Квест Энергия Благодарности


Слава Богу за всё!

День 21

Вспомните важные события в вашей жизни. Как часто вы ожидаете благоприятного исхода чего-то очень важного для вас или вы волнуетесь, что что-то произойдет, что может помешать.

Перед тем как начать важное дело - сконцентрируйтесь на благодарности за его успешное завершение. Это даст больше энергии, необходимой для выполнения.

Хочу поделиться с вами притчей, которая показывает, как важно во всех событиях находить подарки.

Жил-был в деревне старый человек. Он был очень беден, но даже короли завидовали ему, потому что у него был прекрасный белый конь. Ему предлагали за коня баснословные деньги.

Но старик говорил: "Этот конь для меня не конь, а друг.” Человек был беден, но не соглашался продать коня. Однажды утром он не обнаружил коня в стойле. Собралась вся деревня и все осудили старика:

"Ты - глупый старик, - говорили ему. - Мы знали, что когда-нибудь коня украдут. Уж лучше бы ты его продал. Что за невезение!"

Старик сказал: "Я не знаю что такое хорошо. Я не знаю что такое плохо. Я не Бог, я не могу судить. Посмотрим, что будет дальше.”

Люди засмеялись. Они всегда знали, что он немного ненормальный. Но спустя пятнадцать дней конь неожиданно вернулся, мало того, он привел с собой четырех жеребят.

Люди снова собрались и сказали: "Ты был прав, старик! То, что казалось невезением, обернулось благом!”

И опять старик сказал: "Я не знаю что такое хорошо. Я не знаю что такое плохо. Я не Бог, я не могу судить. Посмотрим, что будет дальше.”

Но люди все равно решили, что он не прав, ведь коней стало больше! У старика был единственный сын. Он начал объезжать жеребят и спустя неделю упал и сломал ногу.

Люди сказали: "Вот ведь невезение! Твой единственный сын лишился возможности ходить, а ведь он был тебе единственной поддержкой! Уж лучше бы ты тогда продал коня, были бы хоть деньги".

И в который раз старик ответил им: "Я не знаю что такое хорошо. Я не знаю что такое плохо. Я не Бог, я не могу судить. Посмотрим, что будет дальше.”

Так случилось, что через несколько недель в стране разгорелась война, и всю молодежь забрали в армию. Только сын старика остался, потому что был покалечен. Все жители плакали, потому что сражения были проиграны и большинство молодежи погибло.

Люди пришли к старику и сказали ему: "Ты был прав, это оказалось благом. Может быть, твой сын и покалечен, но он с тобой, наши сыновья ушли навсегда".

И снова старик сказал: "Я не знаю что такое хорошо. Я не знаю что такое плохо. Я не Бог, я не могу судить. Посмотрим, что будет дальше.”

Отличная иллюстрация к тому, что такое Позитивный Интеллект и доверие Богу!
 

Задание на день 21.

1. Напишите список из 10 благодарностей.

2. Пишите почему, за что вы благодарны.

3. Прочитайте ваш список про себя или вслух, и в конце каждого предложения говорите магическое слово "БЛАГОДАРЮ" и посылайте благодарность

4. Перед тем, как заснуть, лежа в кровати, зажмите в ладони КАМЕНЬ БЛАГОДАРНОСТИ и просмотрите весь прошедший день. ВЫБЕРИТЕ ОДНО САМОЕ ЛУЧШЕЕ, ЧТО С ВАМИ ПРОИЗОШЛО В течение ДНЯ. Произнесите благодарность за это.